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Pasta con pesto di pistacchi

Pasta con pesto e pistacchi

Questa ricetta della pasta con il pesto di pistacchi è una preparazione molto semplice e veloce. E’ possibile preparare il pesto anche in anticipo: si conserva tranquillamente in frigorifero per 4 giorni.

Ingredienti per 4 persone
320 pasta integrale
100 g di pistacchi già sgusciati
acqua q.b.
70 g di olio extravergine di oliva
5 foglie di basilico
sale

Strumenti: frullatore o robot da cucina

Sbollentiamo i pistacchi
Sbollentate i pistacchi per circa 5 minuti in acqua bollente e poi scolateli aiutandovi con un colino a maglie strette. Abbiate cura e pazienza di eliminare la buccia sottile che li ricopre e poi versateli in un robot da cucina (ma potete utilizzare anche un mixer ad immersione).

Prepariamo il pesto
A questo punto aggiungete al composto anche l’olio extravergine di oliva, le foglie di basilico, un pizzico di sale e frullate aggiungendo poco alla volta l’acqua sino a ottenere un composto omogeneo.

Condiamo la pasta …
Cuocete la vostra pasta preferita, in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il pesto appena preparato.

Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere al composto anche 1 cucchiaino di succo di limone per ottenere una nota più acida e particolare!

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