Panini al latte di soia

La ricetta dei panini al latte di soia vi permetterà di portare in tavola fragranza e sapori inaspettati. Il segreto è la lunga lievitazione

Panini al latte di soia
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Panini al latte di soia

La ricetta dei panini al latte di soia vi permetterà di portare in tavola fragranza e sapori inaspettati. Il segreto è la lunga lievitazione, la ricetta? Eccola qui!

    Autore: Laura Di Cintio
    Prep.: 15 min + 90 min (riposo)
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 2 ore 20 min
    Dosi per: 8 panini

Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • 100 g di farina semintegrale
  • 300 g di latte di soia
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di malto d’orzo
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale
  • semi di sesamo q.b.

Si cucina!

Il lievito e le farine

Sciogliete il lievito nel latte tiepido aggiungendo anche il malto e lasciate riposare una decina di minuti.
In una ciotola capiente versate le farine setacciate, aggiungeteci il sale e poco alla volta unitevi i liquidi quindi il latte con il lievito e il malto e poi l’olio extravergine di oliva.

Impastiamo

Impastate sino a quando tutta la parte liquida non venga assorbita e il panetto non risulti essere omogeneo e liscio. Fate lievitare l’impasto coperto a 29 gradi circa per circa 90 minuti. Il volume dell’impasto deve raddoppiare.

Pesiamo e inforniamo

Al termine della lievitazione dividete l’impasto in piccoli panetti da 100 g ciascuno, spennellate la superficie con una miscela di acqua e malto e cospargete di semi di sesamo. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti, lasciate raffreddare e servite

Conservazione

Questi panini si conservano 4-5 giorni coperti da un telo pulito.

Consiglio per i vegolosi: Vi consigliamo l'utilizzo di vari semi anche nell'impasto stesso, aggiungerà croccantezza e tanta salute ai vostri panini

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