Ricette vegane - La cucina vegetale di Vegolosi.it

Ricette vegane

La cucina vegana in più di 2500 ricette 100% vegetali, sfiziose, testate e fotografate: dai primi piatti, ai secondi fino ai dolci. Tantissime idee di cucina vegetale per tutti, vegetariani e onnivori “curiosi” inclusi


Mooncake vegan ripiene di marmellata di fagioli azuki

Le moon cake sono dei dolci tradizionali cinesi che si preparano per celebrare la festa di metà autunno. Si tratta di tortine ripiene di anko, la caratteristica marmellata di fagioli azuki e sono una vera delizia

Spezzatino di carote e tempeh

Per un secondo piatto semplicissimo da realizzare ma ricco di gusto dovete assolutamente provare questo spezzatino di tempeh e carote, pieno di verdure e con un bel sughetto che si presta a completare il pranzo con una bella scarpetta

Cavolo cappuccio arrosto

Cavolo cappuccio arrosto al forno

Un contorno davvero facilissimo da realizzare in forno, da condire con le spezie che vi suggeriamo o che vi piacciono di più.

Cantucci salati vegani alle mandorle e olive

Cantucci salati vegani alle mandorle e olive

Ideali da essere serviti come antipasto in accompagnamento a qualche crema, in alternativa a pane o grissini, oppure semplicemente gustati da soli come snack in ogni momento della giornata

Menu del week-end: edizione del 5-6 ottobre 2024

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana

Insalata di orzo con prugne e rucola

Insalata di orzo con prugne e rucola

Un’insalata di orzo perfetta sia tiepida che fredda, in cui l’abbinamento delle prugne con la rucola viene completato dall’aceto balsamico, dalle noci e da un tocco extra di sapore dato dalla feta vegana

Ciambella banane e pistacchi

Ciambella vegana banane e pistacchi

Questa ciambella senza uova è un dolce nuovo per una merenda sana e molto energetica che si presta a essere farciata come più vi piace.

Pane di riso senza glutine - Rice bread

Pane di riso senza glutine – Rice bread

L’ingrediente principe di questo pane soffice e delicato è il riso in chicco, che in pochi semplici passaggi si trasforma in una nuvola profumata e fragrante

Tofu alla veneziana

Tofu alla veneziana

Questo secondo piatto prende ispirazione da un tipico piatto veneziano, ma sostituisce il fegato con il tofu, pur mantenendo inalterato il saporitissimo condimento a base di cipolle in cui viene cotto. Un modo sicuramente gustoso per preparare il tofu che vi sorprenderà al primo assaggio

Menu del week-end: edizione del 28-29 settembre 2024

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana