Orecchiette con ricotta vegan alle olive e zucchine grigliate
Una pasta condita con una morbida ricotta vegetale insaporita con olive verdi e taggiasche e completata da gustose zucchine grigliate e qualche fogliolina di basilico fresco per dare un tocco di freschezza
 della nostra chef Sonia Maccagnola
                                    della nostra chef Sonia Maccagnola
                                
                                                 
                            Orecchiette con ricotta vegan alle olive con zucchine grigliate
Ingredienti
- 360 g di orecchiette
- 250 g di ricotta di soia (qui la ricetta)
- 50 g di olive verdi
- 50 g di olive taggiasche
- 1 limone
- Qualche foglia di basilico
- 2 zucchine
Strumenti
Conservazione
Potete conservare queste orecchiette per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Tagliate a fette non troppo sottili le zucchine e grigliatele sulla griglia ben calda, aggiungendo un pizzico di sale, fino a che saranno morbide e si saranno formate le classiche righe. Una volta cotte trasferitele su un tagliere e tagliatele a striscioline.
Cuociamo le orecchiette
Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata e scolatele al dente conservando una tazza di acqua di cottura. Versate nel tritatutto la ricotta di soia, le olive taggiasche e metà di quelle verdi e frullate a intermittenza fino a ridurre le olive in un trito grossolano, regolando anche di sale e pepe.
Serviamo
Condite la pasta con la ricotta alle olive, un giro di olio, le zucchine grigliate, le olive verdi restanti, la scorza del limone e qualche foglia di basilico fresco, aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta se fosse necessario per rendere il condimento bello cremoso e servite subito.
Consiglio vegoloso
Potete realizzare la ricotta di soia comodamente in casa frullando un panetto di tofu e aggiungendo un goccio di latte vegetale per ammorbidirlo e un cucchiaio di lievito alimentare per insaporirlo.
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Pubblicato il:  28 Agosto 2023 
                                Ultimo aggiornamento:  31 Agosto 2023 
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