Muffin vegani al succo di mela e uvetta

Mini muffin mele e uvetta


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Muffin vegani al succo di mela e uvetta

I muffin senza uova sono un dolce incredibilmente versatile: veloci da preparare e facili da trasportare ma anche da inventare! Provate questa versione veg con mele e uvetta: quale sarà la vostra versione?

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 24 mini muffin

Si cucina!

L’impasto

Munitevi di una ciotola capiente  e miscelate fra di loro gli ingredienti secchi della ricetta: mettete quindi la farina setacciata (per evitare grumi ed incorporare aria rendendo il composto più digeribile), il cucchiaino di cannella, il pizzico di sale e il cremor tartaro. In un’altra ciotola inserite gli ingredienti liquidi, quindi l’olio, il succo di mela e lo sciroppo d’acero (oppure in alternativa quello di agave). Unite, quindi anche l’uvetta che avrete prima messo a mollo in acqua tiepida per una decina di minuti.

Uniamo gli ingredienti

Prendete i liquidi, uniteli alle polveri e iniziate a mescolare. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungere un goccio di succo di mela. Prendete la vostra teglia da mini muffin e, con l’aiuto di un cucchiaio, versate il composto direttamente in teglia o nei pirottini, se li utilizzate. Dovrete cuocere i muffin per 15-20 minuti in forno statico a 180°C e poi… siete pronti per gustare i vostri muffin senza uova con mela e uvetta! Se utilizzerete degli stampi da muffin di dimensione classica, ricordatevi di aumentare di 10 minuti il tempo di cottura e di verificarla con la prova stecchino.

I muffin senza uova sono un dolce incredibilmente versatile: veloci da preparare e facili da trasportare ma anche da inventare! Provate questa versione veg con mele e uvetta: quale sarà la vostra versione?

Ingredienti per 24 mini muffin o 12 muffin
300 g di farina 0 o farina integrale
1 pizzico di sale
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di cannella
50 ml di succo di mela
120 g di sciroppo d’acero o d’agave
120 g di olio di mais
100 g di uvetta

L’impasto


Munitevi di una ciotola capiente  e miscelate fra di loro gli ingredienti secchi della ricetta: mettete quindi la farina setacciata (per evitare grumi ed incorporare aria rendendo il composto più digeribile), il cucchiaino di cannella, il pizzico di sale e il cremor tartaro. In un’altra ciotola inserite gli ingredienti liquidi, quindi l’olio, il succo di mela e lo sciropo d’acero (oppure in alternativa quello di agave). Unite, quindi anche l’uvetta che avrete prima messo a mollo in acqua tiepida per una decina di minuti.

Uniamo gli ingredienti

Prendete i liquidi, uniteli alle polveri e iniziate a mescolare. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungere un goccio di succo di mela. Prendete la vostra teglia da mini muffin e, con l’aiuto di un cucchiaio, versate il composto direttamente in teglia o nei pirottini, se li utilizzate. Dovrete cuocere i muffin per 15-20 minuti in forno statico a 180 ° e poi… siete pronti per gustare i vostri muffin senza uova con mela e uvetta! Se utilizzerete degli stampi da muffin di dimensione classica, ricordatevi di aumentare di 10 minuti il tempo di cottura e di verificarla con la prova stecchino.

 

Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere qualche noce o mandorla all'impasto per ottenere un effetto più croccante

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