Gratin vegan di finocchi e porri

Un contorno ricco condito con panna di soia ed erbe aromatiche e passato in forno per formare sulla superficie una dorata e piacevole crosticina, grazie all’utilizzo di farina di mandorle o pangrattato condito con un goccio di olio

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Gratin vegan di finocchi e porri

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Iniziate lavando bene le verdure, affettate la cipolla e i finocchi non troppo finemente e tagliate a rondelle spesse circa 1,5 cm i porri. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio con il timo e il rosmarino e, una volta caldo, saltatevi le verdure per una decina di minuti a fiamma alta per farle dorare e insaporire salando e pepando a piacere.

Inforniamo

Spegnete quindi la fiamma e condite con la panna di soia, il lievito alimentare e il brodo granulare, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Ungete quindi una pirofila con un goccio di olio o di burro di soia e trasferitevi il misto di verdure. Decorate la superficie con la farina di mandorle e condite con un filo d’olio o qualche fiocco di burro di soia, poi infornate in forno ventilato a 200°C per 30 minuti circa, fino a che le verdure saranno morbide e la superficie dorata.

Serviamo

Sfornate, lasciate intiepidire un paio di minuti e servite il vostro gratin di finocchi e porri ben caldo.

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Conservazione

Potete conservare questo gratin di finocchi e porri 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Al posto della panna di soia potete usare della besciamella di soia fatta in casa per questo gratin.

Cuciniamo insieme?

Abbiamo organizzato un corso di cucina vegan in streaming che si svolgerà il 17 maggio alle 18.30: potrai cucinare in contemporanea con chef Sonia e chiederle tutto ciò che vuoi. In poco più di 2 ore prepareremo un intero menu senza glutinesarà una bellissima esperienza e un occasione per stare in compagnia, 
imparare e condividere la propria passione 
per la cucina e poi… mangiare!

Per saperne di più, dài un’occhiata qui.

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