Focaccia con sedano rapa allo zafferano

Una ricetta per delle deliziose e semplici focaccine aromatizzate, perfette per accompagnare il pasto, ma anche come merenda o gustoso aperitivo.

focaccine con sedano rapa
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Focaccia con sedano rapa allo zafferano

Le focaccine con sedano rapa e zafferano sono un piacevole antipasto, ma possono accompagnare anche un aperitivo sfizioso e leggero.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 10 min + 20 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 16 focaccine

Ingredienti

  • 250 g di sedano rapa
  • 200 g di latte di farro
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 250 di farina semintegrale
  • 1/2 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (8 g)
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 g di sale

Strumenti

Si cucina!

Iniziamo così

Tagliate il sedano rapa a dadini e cuocetelo in abbondante acqua salata fino a che non si sarà ammorbidito (dovrebbero bastare 10 minuti). Quindi, scolate i dadini e lasciateli raffreddare. In una ciotola, a parte, mescolate il latte con l’olio e lo zafferano.

Uniamo gli ingredienti

A questo punto, in una ciotola setacciate la farina e il lievito, per eliminare eventuali grumi, e aggiungete il sale. Unite il sedano rapa cotto a dadini e successivamente gli ingredienti liquidi. Amalgamate sino a ottenere un composto omogeneo.

E’ il momento di infornare

Oliate i vostri pirottini da muffin e stendete sulla loro base un cucchiaio del composto. Infornate, quindi, a 200 °C, forno statico, per circa 20 minuti. Al termine del periodo di cottura lasciate intiepidire e poi servite le vostre foccaccine.

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Conservazione

Le focaccia con sedano rapa allo zafferano si conserva in un sacchetto di carta per il pane per 1-2 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Per insaporire queste focaccine potete utilizzare altri aromi come il curry, la curcuma, il peperoncino o delle semplici ma saporite erbe provenzali tritate.

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