Falafel di zucca speziati

Croccanti fuori ma morbidi all’interno, questi falafel sono profumati e ricchi di spezie. Ottimi da servire come antipasto o insieme a una salsa alla tahina e limone.

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Falafel di zucca speziati

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 12 falafel

Ingredienti

  • 320 g di zucca delica (peso da pulita)
  • 80 g di farina di ceci
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Strumenti

Si cucina!

Tagliate a pezzettoni la zucca e la cipolla e versatele nel robot da cucina insieme al prezzemolo, al curry, al cumino e alla noce moscata e condite con l’olio, sale e pepe. Frullate il tutto per qualche istante giusto il tempo di sminuzzare finemente la zucca, senza però ridurla una purea.

Diamo forma alle polpette

Trasferite il composto in una ciotola e unite la farina di ceci, mescolando bene per distribuire in maniera uniforme la farina. Prelevate una porzione di impasto, dategli la forma di una polpetta e disponetela su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.

Inforniamo

Cuocete i falafel in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti, condendoli volendo con un goccio di olio verso metà cottura se lo gradite.

Serviamo

Togliete i falafel dal forno e lasciateli intiepidire qualche minuto prima di servirli, accompagnandoli volendo da una salsa alla tahina e limone.

Conservazione

Potete conservare questi falafel per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete aggiungere anche ½ cucchiaino di paprika forte all’impasto di questi falafel per renderli ancora più speziati.

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