Contorni vegani
Se sei in cerca di un’idea per un contorno vegano caldo o freddo, sei nel posto giusto! Insalate, verdure al forno o spadellate, senza dimenticare dressing sfiziosi e saporiti: ricette veloci, semplici ma molto gustose.
Melanzane a funghetto
Questo piatto tipico della tradizione napoletana deve il suo nome al modo di tagliare le melanzane a cubetti che ricordano dei piccoli funghi. Una volta tagliate a tocchetti le melanzane vengono prima fritte e poi ripassate in padella con pomodoro fresco, aglio e basilico: un piatto estremamente semplice e incredibilmente gustoso
Ratatouille al forno – Video ricetta
Quando finalmente arriva il periodo di melanzane, zucchine, pomodori e peperoni non c’è niente di meglio di una bella ratatouille per gustarli in tutta la loro naturale delizia
Asparagi bianchi gratinati all’aglio e limone
Gli asparagi bianchi sono una prelibatezza primaverile che si può cucinare in mille modi: qui ve li proponiamo gratinati al forno con una croccante copertura di pane insaporito con aglio, limone, prezzemolo e pinoli. Molto semplici nella realizzazione ma davvero sfiziosi
Insalata persiana di cetrioli e yogurt
Una freschissima insalata che ricorda lo tzatziki greco ma che viene arricchita con noci, uvetta e petali di rosa per un gusto davvero raffinato e delizioso, perfetto per stupire i vostri ospiti
Insalata cremosa di patate e verdure – Video ricetta
Per gli amanti delle patate questa insalata fredda è assolutamente da provare: fresca e cremosa grazie alla maionese alla paprika fatta in casa, è arricchita con altre verdure come peperoni, cipolle e sedano
Patate arrosto al limone alla greca
Un twist alle classiche patate al forno, queste patate arrosto alla greca sono insaporite con succo di limone, senape ed erbe fresche come origano e salvia che le rendono semplicemente irresistibili
Spadellata di pomodori colorati e zucchine ai pinoli e maggiorana
Un contorno veloce e profumato grazie all’olio aromatizzato alla maggiorana e con una nota croccante resa dai pinoli tostati. Perfetto anche da usare come condimento per una bruschetta
Insalata di cavolfiori e mele con dressing ai pomodori secchi
Un contorno semplicissimo in cui cavolfiori e mele sono conditi con un dressing fatto in casa ai pomodori secchi, e completato con semi di zucca per un tocco croccante
Gratin vegan di finocchi e porri
Un contorno ricco condito con panna di soia ed erbe aromatiche e passato in forno per formare sulla superficie una dorata e piacevole crosticina, grazie all’utilizzo di farina di mandorle o pangrattato condito con un goccio di olio
Purè vegan di sedano rapa
Una crema morbida e vellutata, perfetta come contorno per qualsiasi vostro secondo vegan, specialmente se accompagnato da una salsina saporita con cui insaporire ulteriormente anche il purè





