Camille vegane – tortine di carote

Fare un salto indietro nel tempo nella nostra infanzia non potrebbe essere più semplice con queste camille vegane, morbidissime tortine di carote con un delizioso profumo di arancia che vi catturerà non appena sfornate

Camille vegan: tortine di carote
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Camille vegane – tortine di carote

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 12 camille

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare queste camille vegan per 2-3 giorni in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate setacciando in una ciotola la farina 0, l’amido di mais e il lievito, poi aggiungete la farina di mandorle e la scorza d’arancia e mescolate bene il tutto. Affettate finemente le carote e versatele nel tritatutto insieme allo zucchero e date una prima frullata, fino a che le carote saranno tritate finemente. Unite quindi lo yogurt di soia, l’olio di semi e la margarina a temperatura ambiente e frullate ancora il tutto in modo da ottenere un composto il più liscio possibile.

Riempiamo gli stampini

Unite gli ingredienti liquidi alle polveri insieme al succo d’arancia e mescolate bene con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo. Ungete leggermente gli stampini con un velo di margarina e distribuite al loro interno l’impasto, riempiendolo per circa due terzi.

Cottura delle camille

Cuocete le camille in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti o fino a che saranno perfettamente cotte (fate una prova infilzando uno stecchino al centro di una tortina, dovrà uscirne perfettamente asciutto).

Fuori dal forno e riposo

Sfornate i vostri dolci, lasciateli intiepidire per 10-15 minuti, poi girateli su una gratella per dolci a raffreddare completamente prima di gustarli.

Consiglio vegoloso

Se non avete gli appositi stampini a semisfera potete realizzare questo dolce negli stampini per muffin.

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