Crema di castagne spalmabile vegan – Castagnella

Se per voi la mattina non può iniziare senza una bella colazione a base di fette biscottate, qui vi presentiamo una gustosa alternativa alla classica marmellata o nocciolata: una deliziosa crema a base di castagne e cioccolato fondente

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Crema di castagne spalmabile vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 400 g di crema

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Frullate nel tritatutto le castagne insieme al latte di soia fino ad ottenere una crema liscia. Nel frattempo versate in un pentolino l’acqua, lo zucchero di canna e la vaniglia e portate a bollore. Una volta sciolto completamente tutto lo zucchero, aggiungete la crema di castagne, portate nuovamente a bollore, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 10 minuti.

Completiamo la nostra crema

Togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato tritato fine e lo sciroppo d’acero, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto trasferite la vostra crema in una ciotola, coprite a contatto con della pellicola e lasciate raffreddare completamente. Se fosse necessario a questo punto potete frullare nuovamente la crema per renderla ancora più liscia. Ora non vi resta altro che gustarla su una bella fetta di pane oppure usarla per farcire una torta.

Conservazione

Potete conservare questa crema di castagne in frigorifero in un vasetto di vetro con chiusura ermetica per una settimana.

Consiglio per i vegolosi: Provate ad aromatizzare questa crema di castagne con un goccio di caffè.

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