Home → Ricette vegane semplici → Crema di castagne spalmabile vegan – Castagnella
Crema di castagne spalmabile vegan – Castagnella
Se per voi la mattina non può iniziare senza una bella colazione a base di fette biscottate, qui vi presentiamo una gustosa alternativa alla classica marmellata o nocciolata: una deliziosa crema a base di castagne e cioccolato fondente
Crema di castagne spalmabile vegan
Ingredienti
- 250 g di castagne bollite
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 100 g di acqua
- 150 g di latte di soia
- 1 pizzico di vaniglia
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 20 g di cioccolato fondente (facoltativo)
Strumenti
Si cucina!
Frullate nel tritatutto le castagne insieme al latte di soia fino ad ottenere una crema liscia. Nel frattempo versate in un pentolino l’acqua, lo zucchero di canna e la vaniglia e portate a bollore. Una volta sciolto completamente tutto lo zucchero, aggiungete la crema di castagne, portate nuovamente a bollore, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 10 minuti.
Completiamo la nostra crema
Togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato tritato fine e lo sciroppo d’acero, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto trasferite la vostra crema in una ciotola, coprite a contatto con della pellicola e lasciate raffreddare completamente. Se fosse necessario a questo punto potete frullare nuovamente la crema per renderla ancora più liscia. Ora non vi resta altro che gustarla su una bella fetta di pane oppure usarla per farcire una torta al cioccolato.
Conservazione
Potete conservare questa crema di castagne in frigorifero in un vasetto di vetro con chiusura ermetica per una settimana.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aromatizzare questa crema di castagne con un goccio di caffè.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 10 Novembre 2019
Ultimo aggiornamento: 12 Ottobre 2020
Cerca per ingrediente: castagnecioccolato fondentelatte di soiasciroppo d'acero