Marmellata di amarene senza zucchero

La amarene sono le cugine meno note e leggermente più acidule delle ciliegie, ma proprio come le ciliegie sono perfette per la preparazione della marmellata, qui in versione naturalmente dolce, senza l’impiego di zuccheri aggiunti

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Marmellata di amarene senza zucchero

Cugine dal gusto leggermente più acidulo delle ciliegie tradizionali, le amarene sono un frutto estivo che si presta benissimo alla preparazione di torte e dolci di vario tipo (soprattutto nella versione sciroppata, come in questa ciambella variegata alle amarene e cioccolato). Qui vi spieghiamo come usarle per preparare una marmellata naturalmente dolce, che non richiede zuccheri aggiunti, grazie all’impiego del potere dolcificante della mela.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 25 min
    Cottura: 60 min
    Tempo tot.: 1 ora 25 min

Ingredienti

  • 500 g di amarene mature
  • 1 mela
  • Succo di ½ limone
  • 3 cucchiai di acqua

Strumenti

Si cucina!

Per prima cosa, lavate bene le amarene, rimuovete i piccioli e i noccioli e tagliatele a metà.

Prepariamo la mela

Tagliate la mela in 4 spicchi, rimuovete il torsolo (ma non la buccia!) e poi tagliate anch’essa a dadini. Trasferiteli nel tritatutto e frullate fino a ottenere una purea morbida.

Cuociamo la marmellata

Versate le amarene, le mele frullate, il succo di limone e l’acqua in una pentola: accendete il fuoco e portate a bollore. Dopodiché coprite con un coperchio e cuocete per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto fino a quando la frutta sarà bella morbida e si sarà asciugata.

Trasferiamo nei vasetti

Trasferite la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati in forno o in acqua bollente, chiudeteli bene e appoggiateli a testa in giù su un tavolo, lasciandoli in quella posizione finchè la marmellata non si sarà raffreddata completamente. A questo punto, potete conservare la vostra marmellata in dispensa o gustarla su una bella fetta di pane.

Conservazione

Potete conservare questa marmellata qualche mese, se messa in vasetti di vetro sterilizzati e avendo cura di far formare il sottovuoto al loro interno. Una volta aperto il barattolo, vi consigliamo di conservarla in frigorifero per una settimana.

Consiglio per i vegolosi: Se la marmellata dovesse risultare non abbastanza dolce per i vostri gusti potete aggiungere qualche cucchiaio di sciroppo d'agave.

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