Muffin salati alle arachidi, uva e feta vegana
Perfetti per una merenda salata o come spuntino per una gita fuori porta, siamo sicuri che questi muffin vi conquisteranno


Muffin salati alle arachidi, uva e feta vegana
Ingredienti
- 200 g di farina 0
- 15 g di farina di ceci
- 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 30 g di granella di arachidi
- ½ cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 220 g di latte di soia non dolcificato
- 70 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi
- 80 g di uva rossa
- 60 g di feta vegana
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi muffin per 2-3 giorni in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
In una ciotola setacciate la farina 0, la farina di ceci e il lievito, aggiungete il lievito alimentare, la granella di arachidi, il rosmarino e il sale e mescolate bene. Aggiungete quindi il latte di soia, l’olio e il burro di arachidi e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. In ultimo incorporate anche gli acini d’uva tagliati a metà e la feta vegan sbriciolata.
Inforniamo
Dividete l’impasto negli stampini per muffin foderati con dei pirottini di carta, riempiendoli fino a ⅔ , decorate la superficie con qualche acino d’uva se lo gradite e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, fino a che saranno belli dorati in superficie e perfettamente cotti all’interno.
Serviamo
Una volta tolti dal forno, lasciateli raffreddare qualche minuto prima di servirli tiepidi oppure a temperatura ambiente.
Consiglio vegoloso
Provate a sostituire l’uva con i fichi freschi per una variante ancora più golosa di questi muffin.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.
Pubblicato il: 24 Settembre 2025
Ultimo aggiornamento: 26 Settembre 2025
Cerca per ingrediente: arachidifarina di cecifeta veganrosmarinouva