Tempeh al miso
Il tempeh al miso è un piatto tipicamente invernale, nutriente e corroborante
Il tempeh è un alimento molto completo e gustoso, è un cibo assai proteico, contiene tutti e 8 gli aminoacidi essenziali ed è ottenuto da un processo di lavorazione e fermentazione dei fagioli di soia gialla.
Ingredienti
1 panetto di tempeh
verdure a piacere
miso di riso
1 cipolla
olio evo
Preparazione
Tagliate la cipolla a fette e saltatela in padella con un filo d’olio evo, aggiungete le verdure che preferite, io ho usato carote e cicoria. Aggiungete il tempeh tagliato a fette con un po’ d’acqua e fate stufare lentamente coperto fino a cottura ultimata.
Fate una crema con 2 cucchiaini di miso sciolto in poca acqua calda, cospargete questa emulsione sopra le verdure e il tempeh, fate andare ancora un paio di minuti e spegnete. Mescolate con delicatezza. Servite caldo.
Consiglio per i vegolosi: un’idea invernale è quella di servire il tempeh al miso accompagnato da una polenta morbida.
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.