Frutta e verdura di stagione ad aprile
Leggermente aspra, rossa e succosa: sapete chi è di ritorno nell’orto di aprile? Sì, avete indovinato, proprio la fragola! Ecco chi le fa compagnia questo mese.

Le giornate si allungano e le temperature si fanno più miti: è il momento ideale per picnic all’aria aperta e gite fuori porta, durante i quali gustare tante ricette preparate con la frutta e la verdura di stagione ad aprile.
Verdura e ortaggi
- Aglio,
- agretti,
- asparagi,
- bietola,
- carciofi,
- carote,
- cavolfiori,
- broccoli e broccolo romanesco,
- cavolo cappuccio, cavolo verza,
- cicoria,
- cicorino da taglio,
- cime di rapa,
- cipolle,
- fave,
- finocchi,
- frutta in guscio,
- indivia, lattuga,
- legumi secchi,
- patate, patate novelle,
- piselli,
- porri,
- rape, ravanelli,
- rucola,
- scalogno,
- sedano,
- sedano rapa,
- spinaci,
- taccole,
- valerianella.
Frutta di stagione ad aprile
- Fragole,
- kiwi,
- limoni,
- mele,
- nespole,
- pompelmi.
Aromi
- Menta,
- prezzemolo,
- rosmarino,
- salvia.
Le ricette vegane di aprile
Asparagi, piselli, fave, taccole: la tavola di aprile è decisamente verde e freschissima! Troviamo ancora per qualche settimana gli asparagi, che vi consigliamo per un antipasto sfizioso ed elegante come i vol au vent vegan con crema di lenticchie rosse e punte di asparagi. Approfittiamo anche dei legumi freschi, che in questi giorni fanno la loro comparsa sui banchi dei supermercati in baccello, primi fra tutti i piselli. Usiamoli per preparare un risotto vegan ai piselli e mantecatura di tahina. Per un primo piatto scenografico ci sono anche le fave fresche, che abbiamo impiegato nella ricetta del riso venere ai carciofi, pomodorini e fave all’aneto, e per un antipasto piccante al punto giusto: l’hummus di fave al peperoncino e menta. Le taccole, invece, sono l’ideale per un primo piatto ricchissimo di sapore come gli spaghetti con taccole, edamame e pesto di olive e mandorle. E, a proposito di piatti colorati, di secondo vi suggeriamo questo strudel salato di pasta fillo alle carote e formaggio vegan (perfetto per il pranzo di Pasqua!). Un piatto unico da gustare verso la fine mese, con la comparsa delle prime fragole, è invece l’insalata di quinoa, fragole e asparagi. E per dolce? Mentre aspettiamo l’esplosione di gusti della frutta fresca della primavera inoltrata, godiamoci questi simpatici ovetti di cioccolato ripieni.
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