Zuppa di verza e patate con fagioli cannellini alla curcuma

Cosa c’è di meglio della sensazione di coccole morbide e calore che solo il cibo sa dare? Oggi zuppa di verza e patate con fagioli cannellini alla curcuma, un comfort food dalle lievi note speziate.

Ingredienti e dosi per 2 persona

20 g cipolla
20 g sedano
20 g carota
6 g olio d’oliva
300 g patate
100 g zucca
200 g verza
prezzemolo q.b
pepe bianco q.b
1 l  d’acqua
300 g di fagioli cannellini in barattolo
semi di cumino
curcuma

Procedimento

Mettere un trito di cipolla, sedano e carota in un tegame dai bordi alti. Unire le patate e la zucca sbucciate e tagliate a cubotti.
Aggiungere la verza tagliata a striscioline, un ciuffetto di prezzemolo spezzettato e una spolverata di pepe bianco.
Versare l’acqua. Lasciar cuocere per 30 minuti dal momento del bollore.

Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto quindi inserirli nel tegame con una presa di semi di cumino.
Proseguire la cottura per altri 15 minuti. Spegnere il fuoco e unire la punta di cucchiaino di curcuma. Prelevare due mestoli di zuppa, trasferirli nel frullatore e ridurre tutto in crema. Versare la crema nella zuppa, quindi rimescolare. Servire un cucchiaio scarso di olio d’oliva e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 388
– Proteine: 13,4
– Carboidrati: 58,8
– Grassi: 10,4

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