Vellutata di sedano rapa con avocado e pistacchi

Vellutata sedano rapa

Ingredienti per 2 o 3 persone

100g di sedano rapa
50g di porri
20g di pistacchi al naturale
1 carota di medie dimensioni
1/2 avocado
brodo vegetale

Procedimento

Mondate e lavate le verdure. In una pentola abbastanza larga e alta versate due dita di acqua e posizionate il cestello per la cottura a vapore (in alternativa potete utilizzare la vaporiera). Tagliate grossolanamente il sedano rapa, il porro e la carota e posizionarli nel cestello. Cucinate a vapore per non più di 10 minuti.

A cottura ultimata trasferire le verdure nella caraffa di un frullatore piuttosto capiente. Aggiungete i pistacchi, mezzo avocado, 3 mestoli di brodo vegetale (preferibilmente preparato da voi con gli ortaggi freschi e senza dado!) e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la vellutata in un piatto fondo e buon appetito!

Per la decorazione del piatto ho utilizzato delle zucchine e delle cipolle disidratate e dei pistacchi al naturale, non tostati né salati.

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