Torta salata con peperoni e spinaci

Una semplicissima torta salata vegana, che io ho deciso di insaporire con con peperoni, spinaci e patate: perfetta come piatto unico ma anche come antipasto.

Torta salata vegana peperoni e spinaci

 

Ho sempre amato le torte salate ma ovviamente le classiche contengono uova e formaggio, allora ho provato a fare una torta salata ai peperoni e spinaci vegan. Ecco la ricetta!

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta brisee
  • 3 peperoni
  • 5/6 cubi di spinaci surgelati
  • 3 patate medie
  • formaggio vegano simil gorgonzola
  • formaggio grattugiato vegano
  • aglio
  • margarina vegetale bio
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Prima di tutto cuocete i peperoni in forno, interi, per togliere agevolmente la pelle. Per farlo appoggiateli dalla parte del picciolo sulla teglia, ricoperta con un foglio di carta da forno, e fate cuocere 200° per circa 15/20 minuti. Lasciateli raffreddare, sbucciateli e puliteli internamente.

Nel frattempo fate bollire le patate intere e con la buccia finché non sono morbide, lasciatele intiepidire e poi schiacciatele  con lo schiacciapatate. Lessate poi gli spinaci e strizzateli bene per eliminare l’acqua in eccesso.

A questo punto tagliate i peperoni a pezzettoni e fateli saltare in padella per un paio di minuti a fuoco vivo con olio, uno spicchio d’aglio e sale. Tritate grossolanamente gli spinaci e fateli saltare con una noce di margarina e l’aglio, aggiungendo sale e pepe.

Ora mescolate gli spinaci con i peperoni e le patate, aggiunete il blue cheese, aggiustate di sale e pepe, creando così la farcia per la torta. Stendete poi la pasta in una tortiera e riempitela con la farcia, spolverizzate con il grattugiato vegano e infornate per 15/20 minuti a 180°. Lasciate intiepidire prima di tagliare.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0