Sugo con verdure al forno

Il sugo vegano con verdure al forno può essere utilizzato sia sulla pasta che sulle bruschette, ma è ottimo anche da solo come contorno

Sugo vegano con verdure al forno

La ricetta di questo sugo è facile e veloce, si prepara praticamente da solo, una volta infornato potete quasi dimenticarvelo! È ottimo sulla pasta ma anche sulle bruschette, per accompagnare del riso lesso o anche da solo come contorno.

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 10 pomodori secchi con il loro olio
  • 1 peperone
  • olive nere e verdi a piacere
  • capperi a piacere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di pomodorini dolci
  • 700 g di passata di pomodoro rustica
  • sale, pepe e origano q.b.
  • basilico fresco (facoltativo)

Preparazione:

Tagliate a pezzetti tutte le verdure tranne i pomodorini, tenendole separate; poi ungete una teglia da forno con due/tre cucchiai dell’olio dei pomodori secchi.

Aggiungete in questo ordine: lo spicchio d’aglio, la cipolla, il peperone, le olive, i capperi, i pomodori secchi, i pomodorini lasciati interi; un filo d’olio dei pomodori secchi, sale pepe e origano e adesso versate sopra la passata di pomodoro. Non mescolate gli ingredienti!

Infornate per circa 50/60 minuti a 200°: a me piace un sugo molto rappreso quindi lascio cuocere per un’ora abbondante, ma seguite il vostro gusto personale. A fine cottura potete aggiungere il basilico fresco.

Gustate questo sugo con una buona pasta integrale o sul pane, tipo bruschetta. Nella versione in foto c’erano anche gli asparagi, ma trovo che non vadano bene perché si perdono completamente negli altri sapori più forti.

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