Insalata di pasta vegan di legumi con verdure

Un’idea originale per utilizzare la pasta a base di farina di legumi, un modo “furbo” anche per proporli ai bambini che non li amano molto

Stampa

Insalata di pasta integrale con fagioli azuki

Un primo piatto leggero e gustoso, perfetto per la bella stagione perché ottimo anche freddo. L’insalata di pasta vegan è ideale per un pic nic, ma anche per il pranzo in ufficio.

    Autore: Valeria Clemente
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 2 persone

La ricetta illustrata in questa pagina è stata scritta da una blogger e non è dunque stata ideata, cucinata e testata dalla redazione di Vegolosi.it


Ingredienti

  • 80 g di pasta corta integrale
  • 80 g di pasta di farina di azuki rossi
  • 1 porro di piccole dimensioni
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • origano fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale marino integrale

Si cucina!

Mettete sul fuoco dell’acqua in una pentola grande, aggiungete un pizzico di sale e non appena l’acqua sarà giunta a bollore versate la pasta integrale. Nel frattempo lavate e mondate la verdura: tagliate le carote a cubetti di piccole dimensioni, il sedano a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro e le parti più tenere e interne del porro a rondelle sottili. Riponete le verdure così tagliate in una ciotola piuttosto capiente a parte.

Scolate la pasta al dente, utilizzando un mestolo forato, così da conservare l’acqua di cottura. Versate quindi nella stessa pentola, con l’acqua in ebollizione, la pasta di azuki rossi. Quando sarà cotta, aggiungete nuovamente la pasta integrale e scolate il tutto con uno scolapasta.

Versate la pasta ben scolata nella ciotola delle verdure, condite con olio extra vergine di oliva, mescolate e distribuite equamente in due piatti fondi. Decorate con delle foglioline di origano fresco. Buon appetito!

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

 

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly
0