Torta vegana soffice al cacao, datteri e noci senza zucchero

Questa magnifica torta al cacao è dolcificata esclusivamente usando i datteri, quindi senza zucchero né sciroppi di altro genere. Anche la glassa è realizzata senza zucchero ed è composta da due soli ingredienti: sciroppo d’acero e cacao amaro, semplicissima e imperdibile.

Torta vegana soffice al cacao datteri e noci: senza zucchero
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Torta vegana soffice al cacao, datteri e noci senza zucchero

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti

per la copertura:

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa tagliate a pezzettini i datteri, versateli nel tritatutto con 50 g di latte di soia e frullate il tutto fino a ottenere una purea liscia.

Prepariamo l’impasto

In una ciotola versate la farina, il lievito, il cacao setacciato e il sale e mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite l’olio di semi di girasole, il dolcificante a base di datteri e il restante latte di soia, amalgamando bene il tutto fino a formare un impasto omogeneo. In ultimo incorporate anche le noci tritate grossolanamente.

Inforniamo

Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete la vostra torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

Decoriamo la torta

In una ciotolina mescolate il cacao con lo sciroppo d’acero fino a ottenere una glassa lucida e non troppo fluida e cospargetela sulla superficie della vostra torta, completando il tutto con gherigli di noci interi. Lasciate quindi asciugare la glassa per almeno una ventina di minuti poi servite la torta tagliata a fette.

Conservazione

Potete conservare questa torta per 3 giorni su un piatto avvolta da pellicola.

Consiglio per i vegolosi: Al posto dei datteri potete usare anche delle albicocche o fichi secchi per dolcificare questa torta e ottenere un sapore diverso ogni volta.

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