Torta vegana al cioccolato facile

Una torta ricchissima e dall’intenso sapore di cioccolato, ideale per concedersi un momento di golosità

Torta vegana al cioccolato facile
Stampa

Torta al cioccolato vegana

La torta vegana al cioccolato è un dolce goloso e carico di cioccolato fondente, ideale per iniziare la giornata con una coccola o per godersi un momento di pausa. L’impasto è semplicissimo e si realizza in un attimo, poi tutta la fatica la farà il forno, per cuocere e sprigionare nell’aria un irresistibile profumo di torta al cioccolato.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti

  • 320 g di farina 2
  • 200 g di zucchero di canna
  • 40 g di cacao
  • 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 300 g di latte di soia
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il cacao setacciato, il lievito, le gocce di cioccolato, la cannella e il sale e mescolate. Aggiungete quindi l’olio di semi di girasole e il latte di soia e mescolate lo stretto necessario a ottenere un impasto omogeneo.

Inforniamo

Foderate una tortiera di carta forno, trasferitevi l’impasto e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Una volta che la vostra torta sarà cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare questa torta al cioccolato sotto una campana di vetro per dolci per 3-4 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete aggiungere 40 g di granella di mandorle o di noci all'impasto della torta prima di infornarla.

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly
0