Secondi piatti vegani
Ecco le nostre ricette vegane veloci, gustose e semplici da cucinare per sfiziosi secondi piatti senza carne!
Spiedini con polpette di tempeh e pomodorini
Simpatici spiedini realizzati con un impasto di tempeh super saporito e succosi pomodorini al rosmarino e mirto
Insalata con ceci, mirtilli e semi misti con dressing alla tahina e sciroppo d’acero
Le insalatone sono il pasto salvavita dell’estate e questa è particolarmente gustosa e insolita, grazie alla presenza dei mirtilli oltre alle più classiche verdure e legumi, il tutto completato da un dressing delicato alla tahina e sciroppo d’acero
Caponata di melanzane e tempeh
Un trionfo di sapori siciliani in questa gustosa caponata ricca di melanzane e verdure e arricchita con cubetti di tempeh
Involtini di erbette con tonno vegan
Una ricetta velocissima e fresca, perfetta per l’estate, che si realizza senza fornelli né forno, ideale anche da portare a un pic nic o come aperitivo
Involtini di melanzane ripiene di tofu, basilico e capperi
Deliziosi e delicati, questi involtini sono ripieni di una crema di tofu fresca e profumata: preparateli per cena o per un pranzo fuori casa
Polpette di zucchine vegane
A dir poco irresistibili! Morbide dentro e croccanti fuori, qui vi presentiamo la versione cotta al forno ma provate a friggerle per renderle ancora più golose
Zucchine a fisarmonica ripiene di hummus al formaggio vegan
Un’idea carinissima e scenografica per preparare le zucchine ripiene, che in questo caso abbiamo deciso di farcire con una crema di ceci e stracchino vegetale, insaporita con pomodori secchi e aneto fresco
Tofu di lenticchie rosse fatto in casa
Con questa ricetta vi mostriamo come realizzare un tofu semplicissimo senza soia, a base di lenticchie rosse decorticate, perfetto per essere saltato in padella con la vostra salsa preferita, oppure impanato e fritto o ancora, cotto al forno
Rösti di carote al basilico e arachidi con maionese vegan
I rosti sono delle frittelle a base di patate grattugiate che in questa versione abbiamo voluto arricchire con carote e arachidi e profumare con foglie di basilico fresco. Croccanti all’esterno e morbide all’interno, sono perfette per un aperitivo o come secondo goloso
Sformato vegan proteico alle zucchine
Uno sformato soffice e gustoso, ricco di zucchine e realizzato con farina di ceci e tofu affumicato, perfetto consumato sia caldo che tiepido, anche per farcire un bel panino