Ricette vegane - La cucina vegetale di Vegolosi.it

Ricette vegane

La cucina vegana in più di 2500 ricette 100% vegetali, sfiziose, testate e fotografate: dai primi piatti, ai secondi fino ai dolci. Tantissime idee di cucina vegetale per tutti, vegetariani e onnivori “curiosi” inclusi


Pasta con pesto di barbabietole e pistacchi

Rosso intenso e verde brillante in questo primo piatto dal sapore delicato e gustoso, perfetto anche come piatto veloce per una cena in cui sorprendere gli ospiti!

Dubu Jorim – Tofu alla coreana

Il dubu jorim (tofu brasato) alla coreana è un piatto ricco di gusto a base appunto di tofu, cotto e insaporito con un condimento leggermente piccante a base di salsa di soia, mirin, cipollotto e peperoncino, velocissimo da preparare e incredibilmente saporito

Spiedini di seitan, patate novelle e broccolo romanesco con maio allo yogurt

Spiedini di seitan, patate novelle e broccolo romanesco con maio allo yogurt

Questi deliziosi spiedini di seitan sono perfetti per una bella grigliata o semplicemente ripassati al forno, ma il tocco da maestro è conferito dalla maionese allo yogurt di soia, fresca e leggera, perfetta come accompagnamento per questo piatto

insalata asparagi quinoa fragole

Insalata di quinoa, asparagi e fragole – VIDEO

Un’insalata veloce, leggera e dal sapore intrigante, adatta anche come pranzo al sacco

Asparagi bianchi arrosto con briciole di pane e pangrattato all'aglio e limone con prezzemolo e patate arrosto

Asparagi bianchi gratinati all’aglio e limone

Gli asparagi bianchi sono una prelibatezza primaverile che si può cucinare in mille modi: qui ve li proponiamo gratinati al forno con una croccante copertura di pane insaporito con aglio, limone, prezzemolo e pinoli. Molto semplici nella realizzazione ma davvero sfiziosi

Corso di cucina – Secondi piatti vegani

Nuovo appuntamento in cucina con chef Sonia Maccagnola per imparare a cucinare secondi piatti 100% vegetali ma con tanto gusto e originalità

Torta vegana ai pistacchi

Torta vegana ai pistacchi – Video ricetta

Una torta semplicissima, morbida e dallo spiccato sapore di pistacchi, che gli amanti di questa meravigliosa frutta secca non possono assolutamente lasciarsi scappare

Sorgotto con salsa al basilico e maggiorana

Sorgotto con salsa al basilico e maggiorana

Un primo piatto dai sapori delicati e freschi, mantecato con una salsa semplicissima da realizzare in casa e profumata con basilico fresco e maggiorana, perfetto per un pranzo che sa di primavera

Polpette vegane di bietole e carciofi

Polpette vegane di bietole e carciofi

Delicate e morbidissime polpette a base di bietole e carciofi, lavorati con una besciamella densa che tiene insieme l’impasto e lo rende gustoso e sfizioso

spaghetti ragu seitan radicchio aceto balsamico

Tagliolini con seitan, radicchio e aceto balsamico

Un primo piatto vegano semplice ma dal sapore deciso: il radicchio e la sua nota amara accompagnano un sugo dolciastro ma dalle note leggermente acidule.