Muffin vegani salati alla zucca e cipolla

Dei muffin senza uova da sfruttare come valida alternativa per un aperitivo saporito ma anche come secondo vegano salato.

Muffin vegani zucca e cipolla


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Muffin salati vegani alla zucca e cipolla

Questi muffin senza uova vegani zucca e cipolla sono una valida alternativa per un aperitivo saporito o anche un secondo salato che si può accompagnare con delle salse o del tofu strapazzato e insaporito con spezie orientali. Ecco la ricetta veloce e semplice da realizzare.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 30 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 6 muffin

Si cucina!

Zucca e cipolla

Cuocete la zucca a vapore, poi frullatela con un robot ad immersione. A parte invece tritate finemente con un coltello, dopo averla sbucciata, la cipolla.

Mescoliamo

In una ciotola capiente setacciate quindi le farine e il lievito. Mescolate il tutto e aggiungete gli altri ingredienti, quindi il sale, il latte e l’olio extravergine di oliva. Per ultimo tenete la zucca frullata e la cipolla.

Pronti ad infornare

Amalgamate bene tutti gli ingredienti nella ciotola sino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido. Versate in pirottini da muffin e cuocete in forno statico a 200 °C per 20 minuti circa. Al termine lasciate raffreddare e servite tiepidi.

Consiglio per i vegolosi: Provate ad aromatizzare l'impasto con le erbe aromatiche che preferite

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