Muffin salati vegan alle cipolle rosse, senape e sesamo

Morbidi e saporiti, questi sfizi salati sono deliziosi serviti con verdure di stagione fresche o spadellate: provateli anche in formato mini per un aperitivo speciale!

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Muffin salati vegan alle cipolle rosse, senape e sesamo

Questi muffin salati vegan alle cipolle rosse, senape e sesamo sono perfetti come antipasto o come accompagnamento a pietanze salate o salse al posto del pane. Morbidi e saporiti, sono deliziosi da gustare anche da soli come snack salato. Se non avete voglia di mantenere le cipolle a rondelle potete semplicemente tritarle, passarle in padella e aggiungerle direttamente all’impasto dei muffin.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 9-10 muffin

Ingredienti

  • 230 g di farina 0
  • 30 g di farina di mais fioretto
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cipolla rossa
  • 1/2 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (8 g)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 220 g di latte di soia non dolcificato
  • 80 g di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di sesamo
  • 1 cucchiaino di rosmarino

Strumenti

Si cucina!

Sbucciate per prima cosa la cipolla, tagliatela a rondelle spesse 3-4 mm e cuocetela in padella con un velo di olio extravergine d’oliva e il rosmarino tritato per 2-3 minuti per lato, facendo attenzione a mantenere le rondelle intere.

Prepariamo l’impasto

Mescolate in una ciotola la farina 0, la farina di mais fioretto, la fecola di patate, il lievito, il sale e metà dose di sesamo. Aggiungete poi l’olio extravergine d’oliva, il latte di soia e la senape e mescolate lo stretto necessario per amalgamare il tutto.

Inforniamo

Ungete leggermente gli stampini per muffin e versatevi l’impasto riempiendoli per 3/4 decorando poi la superficie di ognuno con una rondella di cipolla e i restanti semi di sesamo. Infornate in forno statico a 180°C per 25 minuti, sfornate i muffin e lasciateli intiepidire prima di gustarli.

Conservazione

Potete conservare questi muffin salati 2-3 giorni su un piatto coperto da un telo pulito o avvolti da pellicola.

Consiglio per i vegolosi: Per un sapore ancora più deciso aggiungete del rosmarino tritato anche all'interno dell'impasto dei muffin.

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