Rigatoni con cavolfiore piccante e hummus alle erbe

Una pasta velocissima, ideale come cena per quelle serate in cui si arriva a casa tardi e stanchi e non si vede l’ora di mettere qualcosa di buono sotto i denti

Rigatoni con cavolfiore piccante e hummus alle erbe
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Rigatoni con cavolfiore piccante e hummus alle erbe

Rigatoni con cavolfiore piccante e hummus alle erbe: ecco un piatto tanto veloce e semplice quando goloso. Il tempo di metter su l’acqua e cuocere la pasta e anche il condimento sarà pronto, e avrete portato in tavola un primo che tutti ameranno.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in padella con un goccio di olio, un pizzico di peperoncino e sale per 2 minuti. Aggiungete poi il cavolfiore tagliato a cimette piccole e fate cuocere il tutto 10 minuti fino a quando le verdure saranno morbide.

Cuociamo e condiamo la pasta

Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata e scolateli una volta cotti, tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura. Condite la pasta con l’hummus alle erbe e un goccio di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una crema morbida, unite i cavolfiori e completate in ultimo con il prezzemolo fresco tritato. Mescolate bene e servite subito ancora calda e cremosa.

Conservazione

Potete conservare questa pasta un paio di giorni in frigorifero in una contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Potete completare questo piatto anche con un cucchiaio di pinoli tostati.

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