Ricette italiane tradizionali vegan
Tutte le nostre ricette, 100% vegetali, della tradizione italiana: alcune nascono già così, senza carne o ingredienti di origine animale, altre le abbiamo riadattate cercando di avvicinarci il più possibile ai sapori della tradizione, con uno sguardo al futuro
Riso patate e carciofi – Tiella barese vegan
Oggi cuciniamo un piatto della tradizione pugliese, la tiella barese, ma ovviamente in versione vegan con riso, patate e carciofi, il tutto completato da pomodorini, aglio e prezzemolo: sentirete che profumo sprigionerà il vostro forno!
Tagliatelle fritte di Carnevale vegane
Questa ricetta tipica emiliana prevede la realizzazione di una pasta fresca aromatizzata al rum, insaporita poi con zucchero e scorza di limone, arrotolata e fritta. Il risultato è un dolce delicato e croccante, ideale per festeggiare il Carnevale
Mesciua ligure – Zuppa 3 ingredienti
La mesciua ligure è un piatto povero della tradizione ligure che contempla solo 3 ingredienti: farro, ceci e fagioli cannellini, cotti a lungo fino a formare una zuppa dai sapori semplici, completata con un giro di buon olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato fresco
Pasta con i broccoli arriminati
La pasta con i broccoli arriminati è un primo piatto siciliano in cui i broccoli (o i cavolfiori) vengono cotti e mescolati con cipolla, uvetta, pinoli e zafferano tanto da renderli cremosi, perfetti per avvolgere la pasta
Grano dei morti (o colva pugliese)
Una ricetta tipica pugliese che si prepara per celebrare la festa dei morti, a base di grano, noci, melagrana e cioccolato fondente
Melanzane a funghetto
Questo piatto tipico della tradizione napoletana deve il suo nome al modo di tagliare le melanzane a cubetti che ricordano dei piccoli funghi. Una volta tagliate a tocchetti le melanzane vengono prima fritte e poi ripassate in padella con pomodoro fresco, aglio e basilico: un piatto estremamente semplice e incredibilmente gustoso
Sofficini vegan agli spinaci e al pomodoro
Deliziosi scrigni croccanti fuori che racchiudono i più deliziosi ripieni caldi, filanti e irresistibili
Biancomangiare vegan alle mandorle
Questo dolce tradizionale siciliano è un budino realizzato semplicemente con latte di mandorle e amido di mais, aromatizzato con limone e cannella. Un dolce fresco, morbido e goloso perfetto da gustare in ogni momento della giornata
Mozzarella vegana fatta in casa
Con questa ricetta semplicissima vi sveliamo come preparare delle deliziose mozzarelle fatte in casa, morbide e dal gusto delicato, perfette per una bella insalata caprese, per farcire panini e piadine oppure da aggiungere a lasagne e pizze fatte in casa
Crostata vegana di frutta – Video ricetta
La crostata di frutta vegan è un dolce talmente fresco e delizioso che è impossibile non amarlo. La nostra versione senza derivati animali siamo sicuri vi conquisterà.





