Ricette italiane tradizionali vegan Archives - Pagina 2 di 10 - Vegolosi

Ricette italiane tradizionali vegan

Tutte le nostre ricette, 100% vegetali, della tradizione italiana: alcune nascono già così, senza carne o ingredienti di origine animale, altre le abbiamo riadattate cercando di avvicinarci il più possibile ai sapori della tradizione, con uno sguardo al futuro

Chiacchiere vegane di carnevale al forno

C’è chi le chiama frappe e chi bugie: per accontentare tutti abbiamo preparato una versione vegana delle chiacchiere al forno. Buonissime e friabili.

Pan d’arancio vegano – Video ricetta

Un dolce tipico siciliano: la sua particolarità? Un’arancia intera frullata all’interno dell’impasto che dona a questa torta un profumo e una consistenza incredibili!

pizzocheri vegan

Pizzoccheri vegan fatti in casa con besciamella di patate

Piatto tipico del Nord Italia e più precisamente della Valtellina: ecco la tipica pasta di grano saraceno condita con abbondanti verdure e formaggio, rivisitata in chiave vegan.

Baci di dama vegan

Baci di dama vegan

Piccole chicche di biscotti croccanti tenute insieme da uno strato di cioccolato fondente, ecco a voi la ricetta dei baci di dama vegan

Ravioli vegani di zucca e seitan

Ravioli vegani di zucca e seitan

Il dolce della zucca e il gusto deciso del seitan racchiusi da una deliziosa pasta fresca fatta in casa: semplicemente perfetti

Passatelli vegani in brodo

Passatelli vegani in brodo

Piatto tipico dell’Emilia Romagna e di alcune zone del centro Italia, nella nostra versione non compaiono uova e formaggio, senza nulla togliere però al sapore delizioso di questo piatto

Pan dei morti vegan

Pan dei morti vegan

Il pan dei morti è un dolce tradizionale lombardo, in particolare della zona di Milano, che viene preparato in occasione della giornata della commemorazione dei defunti. Si tratta di biscotti morbidi realizzati con biscotti secchi come base e arricchiti con fichi secchi, uvetta, mandorle e cacao.

Caponata di melanzane e tempeh

Caponata di melanzane e tempeh

Un trionfo di sapori siciliani in questa gustosa caponata ricca di melanzane e verdure e arricchita con cubetti di tempeh

Gnocchi alla sorrentina vegan

Gnocchi alla sorrentina vegan

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della regione campana, a base di gnocchi conditi con passata di pomodoro al basilico e cubetti di mozzarella (rigorosamente vegan nel nostro caso), il tutto ripassato in forno a gratinare per qualche minuto. Semplicemente irresistibili!

Pastiera vegan: ricetta facile e testata per il pranzo di Pasqua

La pastiera napoletana in versione vegan? Eccola qui: testata dalla nostra redazione, è davvero una delizia e sarà perfetta per i vostri pranzi di Pasqua ( ma non solo).