Carote speziate alla salsa di arachidi

Le carote arrosto con spezie e salsa alle arachidi sono un secondo piatto delizioso e facile da preparare: ecco la ricetta da non perdere!

carote arrosto besciamella di arachidi
Stampa

Carote speziate alla salsa di arachidi

Le carote arrosto speziate alla salsa di arachidi sono una ricetta veloce e saporita per un contorno ricco adatto a tutti. La cottura al forno fornisce una nota speciale alle carote e la salsa di arachidi si amalgama alla perfezione con le spezie. Ecco la ricetta.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 40 minuti
    Tempo tot.: 40 minuti
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la salsa

Si cucina!

Prepariamo le carote

Lavate accuratamente le carote sotto l’acqua corrente, poi dividetele a metà e ciascun pezzetto ancora in due per il senso della lunghezza. Adagiate le carote tagliate su una leccarda ricoperta da carta da forno e conditele con le spezie tritate quindi timo, salvia ed erba cipollina, poi a seguire il sale e l’olio extravergine di oliva. Mescolate con le mani in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Ora la salsa alle arachidi

A parte preparate la salsa di arachidi sciogliendo in un pentolino il burro di arachidi e aggiungendo a seguire la farina integrale. Quando i due ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete il brodo vegetale e con l’aiuto di una frusta mescolate e portate a bollore. Spegnere quando la salsa avrà raggiungo la densità desiderata. Se fosse necessario correggete di sale. Servite le carote appena sfornate con un’abbondante dose di salsa di arachidi. 

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Conservazione

Le carote speziate alla salsa di arachidi si conservano 2 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.

Consiglio per i vegolosi: Questa preparazione può essere realizzata anche con il sedano rapa, esattamente nello stesso modo, avendo cura di tagliare la radice in bastoncini non troppo spessi.

Print Friendly
0