Burger vegani morbidi ripieni di mozzarella vegan
Questi burger di patate e zucchine racchiudono un cuore morbido e fondente di formaggio vegano, perfetti per una cena golosa e saporita


Burger vegani morbidi ripieni di formaggio
Ingredienti
- 300 g di patate
- 400 g di zucchine
- 35 g di fecola di patate
- 50 g di formaggio vegano (simil mozzarella per la pizza)
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- Sale e pepe
Strumenti
- Schiacciapatate
- Grattugia a fori larghi
Conservazione
Potete conservare questi burger per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, sbollentatele in acqua bollente leggermente salata fino a che saranno morbide, quindi scolatele e passatele con lo schiacciapatate finché sono ben calde. Lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con la grattugia a fori larghi, conditele con una presa di sale e lasciatele a scolare in un colino sopra una ciotola.
Completiamo l’impasto
Una volta che le patate si sono raffreddate, strizzate le zucchine con le mani in modo da eliminare quanta più acqua di vegetazione possibile e unitele alle patate. Aggiungete il lievito alimentare e la fecola di patate, regolate di sale e pepe e impastate lo stretto necessario a ottenere un impasto lavorabile e non appiccicoso.
Diamo forma ai burger
Dividete l’impasto in 6 parti uguali, prelevatene una alla volta, appiattitela sulla mano e farcitela con un cucchiaio di formaggio grattugiato. Richiudete l’impasto sul formaggio in modo da sigillarlo bene al suo interno, dategli la forma di un burger e adagiatelo su un piatto. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.
Cuociamo i burger
Scaldate un goccio di olio in una padella e cuocete i burger a fiamma medio-bassa per circa 7 minuti per lato, fino a che saranno belli dorati e il formaggio all’interno si sarà sciolto. Servite subito i burger ben caldi in modo che il ripieno sia ancora morbido e sciolto.
Consiglio vegoloso
Se lo gradite potete insaporire l’impasto di questi burger con un pizzico di noce moscata o di salvia tritata.
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Pubblicato il: 28 Maggio 2025
Ultimo aggiornamento: 28 Maggio 2025
Cerca per ingrediente: lievito alimentarepatatezucchine