Torta vegana ai pistacchi – Video ricetta

Una torta semplicissima, morbida e dallo spiccato sapore di pistacchi, che gli amanti di questa meravigliosa frutta secca non possono assolutamente lasciarsi scappare

Stampa

Torta vegana ai pistacchi

La torta vegana ai pistacchi è un dolce da provare almeno una volta sia per la sua semplicità di realizzazione, sia per il suo intenso sapore di pistacchi. Una torta morbida e perfetta da accompagnare ad una tazza di latte vegetale per colazione o ad un buon tè per merenda.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate con il tritare molto grossolanamente i pistacchi con un coltello e teneteli da parte. In una ciotola riunite la farina 2, la farina di pistacchi (ottenuta frullando i pistacchi fino a ridurli in una farina), lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Unite il latte di soia, la crema di pistacchi e l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Inforniamo la torta

Versate l’impasto nella tortiera foderata di carta forno, decorate la superficie con la granella di pistacchi e infornate in forno statico a 180°C per 40 minuti. Una volta cotta sfornate la vostra torta, lasciatela raffreddare completamente e decorate con una spolverata leggera di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare questa torta 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperta da un telo pulito.

Consiglio per i vegolosi: Per una torta ancora più golosa aggiungete all'impasto delle gocce di cioccolato.

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly
0