Biscotti vegan con ripieno al cioccolato (Grisbì vegan)

Un dolce e cremoso ripieno vi aspetta all’interno di una frolla croccante e piena di sapore!

Biscotti vegan con ripieno al cioccolato
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Grisbì vegan – Biscotti con cuore morbido al cioccolato

Friabili e profumati questi biscotti al cioccolato con cuore morbido al cacao sono una goduria. Intensamente cioccolatosi non vi stancherete mai di mangiarli. Ecco come preparare questi Grisbì vegan!

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 60 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 1 ora 20 min
    Dosi per: 20 biscotti

Si cucina!

Incominciamo preparando la frolla vegan: in una ciotola capiente mettete la farina, il cacao e il lievito e setacciateli per evitare grumi. Frullate lo zucchero di canna integrale in un mixer dotato di lame in modo da polverizzarlo ed evitare di lasciare granelli all’interno della pasta frolla e unitelo alla farina. Ora versate i liquidi, quindi l’olio e il latte e mescolate per bene, fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Trasferite il composto su un piano da lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo che avvolgerete nella pellicola e farete riposare nel frigorifero per 30 minuti.


Prepariamo il ripieno

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato: spezzatelo in piccoli pezzi in una ciotola che adagerete su una casseruola con acqua calda. Lasciate che il cioccolato si sciolga avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Ne frattempo frullate lo zucchero con le nocciole fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia: quando il cioccolato sarà completamente sciolto unite la pasta di nocciole e zucchero e continuate a mescolare.

Ora, senza smettere di mescolare, unite a filo il latte in modo da incorporare tutto e rendere il composto omogeneo. Lasciate raffreddare e mettete il composto in frigorifero per un 30/40 minuti. Trascorso questo tempo, prendete un cucchiaino di impasto e modellatelo con le mani in modo da formare delle palline e adagiatele su un piatto.

Formiamo i biscotti e inforniamo

Riprendete la frolla e stendetela fino a ottenere uno spessore di 3 millimetri. Se l’impasto dovesse rilasciare olio, potete tamponarlo con della carta assorbente e procedere poi a stenderlo: si tratta di una frolla molto friabile, quindi, mentre la stendete, siate delicati. Ritagliate la pasta con un taglia biscotti tondo (otterrete circa 40 dischi) in modo da avere sempre un numero pari di dischi. Mettete una pallina su un disco e copritelo con un altro disco, quindi con le dita pressate i bordi delicatamente per sigillare il biscotto. Dopo aver preparato i biscotti al cioccolato con cuore morbido, adagiateli su una leccarda coperta di carta forno e infornate (in forno preriscaldato) a 180 °C per 20 minuti.

Conservazione

I grisbì vegan si conservano chiusi in una scatola di latta per 3-4 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Se non volete preparare il ripieno potete utilizzare il cioccolato fondente e usare un quadratino per ogni biscotto

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