Biscotti vegan allo zenzero e gocce di cioccolato

Croccanti e fragranti biscotti il cui il dolce del cioccolato incontra il piccantino dello zenzero, per una pausa all’insegna del gusto

Biscotti vegan allo zenzero e gocce di cioccolato
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Biscotti vegan allo zenzero e gocce di cioccolato

Questi biscotti vegan allo zenzero e gocce di cioccolato sono un’esplosione di sapore, grazie al dolce del cioccolato che esalta il piacevole sapore piccantino dello zenzero. Senza zucchero ma dolcificati con sciroppo di riso, si conservano belli croccanti e fragranti a lungo, per essere sempre a disposizione per togliersi uno sfizio in qualsiasi momento della giornata.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 17 min
    Tempo tot.: 27 min
    Dosi per: 14 biscotti

Si cucina!

Iniziamo dall’impasto

Riunite in una ciotola la farina integrale, quella di mandorle e di riso, lo zenzero in polvere, il lievito e un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete l’olio di semi di girasole, lo sciroppo di riso e il latte vegetale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite infine anche le gocce di cioccolato e incorporatele bene. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 30 minuti.

Formiamo e inforniamo i biscotti

Su piano di lavoro stendete la frolla tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di 4 mm. Formate i biscotti con lo stampino e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Infornate in forno statico a 180°C per 17-18 minuti, fino a quando i bordi inizieranno ad essere dorati. Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire e trasferiteli su una gratella per dolci a raffreddare completamente.

Conservazione

Questi biscotti si conservano 5-6 giorni in una scatola di latta o in un contenitore per alimenti fornito di coperchio

Consiglio per i vegolosi: Provate a sostituire le gocce di cioccolato con della granella di mandorle o di nocciole.

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