Biscotti vegan alla confettura

I biscotti vegan alla confettura sono uno spuntino per una pausa pomeridiana, un attimo di relax sorseggiando un buon tè nero.

Biscotti frolla yogurt e marmellata

 

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Biscotti vegan alla confettura

I biscotti vegan alla confettura sono uno spuntino per una pausa pomeridiana, un attimo di relax sorseggiando un buon tè nero. Dolci e saporiti vi daranno la carica per una splendida giornata. Ecco la ricetta.

    Autore: Laura Di Cintio
    Prep.: 15 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 6 persone

Si cucina!

Prepariamo la frolla

In una ciotola capiente setacciate le farine, compresa quella di farro, e il lievito. A parte invece mescolate il latte con l’olio di mais. Aggiungete lo zucchero di canna alle farine, se avete utilizzato uno zucchero grezzo e molto granuloso lo potete ridurre a polvere con l’aiuto di un frullatore. Versate negli ingredienti secchi i liquidi, quindi il latte e l’olio di mais, e mescolate sino a completo assorbimenti di questi ultimi. Otterrete un panetto morbido e omogeneo che dovrete far riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

Diamo la forma che preferiamo

Finito il riposo stendete su un piano, ricoperto con un filo di farina, il panetto ottenuto sino allo spessore di 4/5 millimetri. Con un coppapasta circolare o della forma che preferite ritagliate i biscotti.
Metà delle forme che avrete ottenuto le andrete poi a forare nuovamente nel centro con un altro coppapasta di dimensioni più piccole. Al centro delle forme intere depositate un filo di confettura e poi sopra adagiate la forma forata.
 
In forno

Stendete ogni biscotto su una leccarda ricoperta di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Al termine lasciate raffreddare, si conserveranno qualche giorno chiusi in una scatola di latta.

Conservazione

Questi biscotti si conservano 5-6 giorni in un contenitore di latta ben chiuso.

Consiglio per i vegolosi: Cosa ne pensate di sostituire la marmellata con una crema al latte e curcuma o una al cioccolato? Cuocete separatamente i biscotti e assemblateli una volta raffreddati.

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