Cookies vegani morbidi al cacao e ceci

Meravigliosi biscotti cioccolatosi e morbidi grazie alla presenza dei ceci che lasciano l’impasto leggermente umido, perfetti come snack in ogni momento della giornata

Biscotti cookies vegani morbidi al cacao e ceci
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Cookies vegani morbidi al cacao e ceci

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 12 biscotti

Ingredienti

  • 100 g di farina 0
  • 100 g di zucchero di canna
  • 15 g di cacao
  • 1 cucchiaino raso di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • 40 g di burro di soia
  • 120 g di ceci cotti
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 pizzico di sale

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro di soia, amalgamandoli bene con una spatola in silicone. Versate nel tritatutto i ceci e lo sciroppo d’acero e frullate il tutto fino a ottenere una crema perfettamente liscia. Infine setacciate in una ciotola il cacao, la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero di canna e il sale e mescolate bene il tutto.

Diamo forma ai biscotti

Aggiungete agli ingredienti secchi la purea di ceci e il cioccolato fuso ancora caldo, mescolando bene il tutto fino a formare un composto omogeneo. In ultimo incorporate anche due terzi delle gocce di cioccolato. Aiutandovi con uno spallinatore per gelato o due cucchiai porzionate subito i biscotti intanto che il composto è ancora morbido (raffreddandosi il cioccolato si indurirebbe e renderebbe più difficile lavorare l’impasto) direttamente sulla placca da forno foderata con tappetino in silicone, avendo cura di distanziare i biscotti di almeno 5 cm perché si allargheranno durante la cottura.

Inforniamo

Schiacciate leggermente i biscotti con un cucchiaio in modo da appiattirli leggermente, decorateli con le gocce di cioccolato restanti e infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Una volta che i biscotti saranno cotti lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

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Conservazione

Potete conservare questi biscotti per una settimana in una scatola di latta.

Consiglio per i vegolosi: Se volete potete arricchire questi biscotti con della granella di noci o nocciole al posto delle gocce di cioccolato.

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