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Cookies vegani morbidi al cacao e ceci

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme alla margarina, amalgamandoli bene con una spatola in silicone. Versate nel tritatutto i ceci e lo sciroppo d’acero e frullate il tutto fino a ottenere una crema perfettamente liscia. Infine setacciate in una ciotola il cacao, la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero di canna e il sale e mescolate bene il tutto.

Diamo forma ai biscotti

Aggiungete agli ingredienti secchi la purea di ceci e il cioccolato fuso ancora caldo, mescolando bene il tutto fino a formare un composto omogeneo. In ultimo incorporate anche due terzi delle gocce di cioccolato. Aiutandovi con uno spallinatore per gelato o due cucchiai porzionate subito i biscotti intanto che il composto è ancora morbido (raffreddandosi il cioccolato si indurirebbe e renderebbe più difficile lavorare l’impasto) direttamente sulla placca da forno foderata con tappetino in silicone, avendo cura di distanziare i biscotti di almeno 5 cm perché si allargheranno durante la cottura.

Inforniamo

Schiacciate leggermente i biscotti con un cucchiaio in modo da appiattirli leggermente, decorateli con le gocce di cioccolato restanti e infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Una volta che i biscotti saranno cotti lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Conservazione

Potete conservare questi biscotti per una settimana in una scatola di latta.