Dolcificanti a base di frutta essiccata: 4 versioni

Sempre più persone decidono di eliminare lo zucchero dalla propria alimentazione, per cui qui vi proponiamo 4 dolcificanti completamente naturali a base di frutta essiccata: datteri, fichi secchi, albicocche secche e uvetta, perfetti per addolcire i vostri dolci senza zucchero

Dolcificanti a base di frutta essiccata: 4 versioni
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Dolcificanti a base di frutta essiccata: 4 versioni

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Tempo tot.: 5 min
    Dosi per: 4 vasetti di dolcificanti

Ingredienti

all’uvetta:

  • 200 g di uvetta
  • 30 g di latte vegetale o acqua

ai datteri:

  • 150 g di datteri
  • 30 g di latte vegetale o acqua

ai fichi secchi:

  • 150 g di fichi secchi
  • 30 g di latte vegetale o acqua

alle albicocche secche:

  • 150 g di albicocche secche
  • 20 g di latte vegetale o acqua

Strumenti

Si cucina!

Versate l’uvetta nel tritatutto insieme al latte vegetale o all’acqua e frullate fino ad ottenere un composto il più liscio possibile, pulendo bene anche la frutta secca che potrebbe restare attacca alle pareti del tritatutto. A questo punto il vostro dolcificante naturale è pronto per essere utilizzato in una vostra ricetta dolce, oppure potete riporlo in un vasetto di vetro e conservarlo in frigorifero.

Allo stesso modo potete preparare anche le altre versioni ai datteri, ai fichi secchi e alle albicocche secche. semplicemente frullandoli con le dosi indicati di latte vegetale o di acqua.

Ricette per provare i dolcificanti

Se volete provare subito una ricetta con questi dolcificanti, iniziate da questi cookies deliziosi anche in versione con una sfiziosa crema di yogurt di soia: potete realizzarli con qualsiasi di questi dolcificanti. Oppure se preferite i muffin, ecco questi realizzati con le nocciole, molto morbidi e profumati.
Vi ispira di più una torta? Eccola: torta vegana soffice al cacao, datteri e noci senza zucchero semolato

Conservazione

Potete conservare questi dolcificanti 4-5 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Ciascuno di questi dolcificanti può essere aromatizzato a piacere con vaniglia, cannella o cardamomo in polvere se lo gradite.

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