Homepage
Pici senesi alle briciole
Questo piatto tipico della zona di Siena vede i caratteristici pici conditi in maniera povera ma saporita: olio buono, aglio, peperoncino e pane tostato croccante, tanto semplice quanto gustosa
Torta fregolotta vegana
Un dolce tipico della zona di Treviso, questa torta secca a base di farina di mandorle e panna di soia è particolare per il modo in cui viene preparata: bisogna infatti immergere le mani prima nella panna e poi nella farina, poi sfregarle tra loro e far cadere direttamente nella tortiera le briciole che si formano
Bocconcini di seitan alla birra e senape
Questo è un piatto che rientra a pieni diritti nella categoria “comfort food”: morbidi cubetti di seitan avvolti da un saporitissimo sughetto alla birra e senape, profumato con alloro e aglio e lasciato cuocere lentamente. Preparatevi un bel purè di patate come accompagnamento e la cena è servita
Insalata di cavolfiori e batate con salsa al curry
Un bel mix di verdure cotte in forno e condite con una salsa simile alla maionese ma a base di yogurt di soia, molto saporita grazie al curry, che è il perfetto complemento per questa insalata tiepida
Sbriciolata di patate e salsiccia vegan
Un secondo piatto simile a una torta salata a base di patate, ricchissimo di gusto e adatto a chi cerca sapori forti e decisi grazie alla presenza di salsiccia e stracchino entrambi vegetali, che potete tranquillamente realizzare anche in casa
Plumcake vegan senza glutine alle pere e nocciole
Un plumcake realizzato interamente con farine senza glutine, ma che riesce a mantenere un’incredibile morbidezza grazie alle pere e allo yogurt di soia all’interno dell’impasto, assolutamente da provare
Lokum turco – Caramelle turche
I lokum turchi sono delle golosissime caramelle realizzate con succo di frutta (di solito alla melagrana o all’arancia) e uno sciroppo di zucchero, arricchite con frutta secca e passate poi nello zucchero a velo per dargli il tipico aspetto bianco
Fusilli con sugo rosso ai broccoli, cavolini di Bruxelles e pinoli
Una pastasciutta avvolta da un delizioso sugo di pomodoro arricchito con broccoli e cavolini di Bruxelles saltati in padella e pinoli tostati all’origano, semplicissima ma davvero golosa
Crumble vegan salato senza glutine di verdure e ceci
Questo crumble salato è un trionfo di verdure come cavolfiori, batate e cavolini di Bruxelles, insaporite da un mix di spezie e cotte al forno ricoperte da un croccante crumble senza glutine a base di farina di mais fioretto
Ciambellone vegan all’arancia e latte di cocco
Un morbido e profumatissimo ciambellone, ideale per una colazione golosa o da gustare con una bella tisana per merenda