Torta di mele vegana con marmellata di lamponi

Torta di mele vegan con lamponi
Perfetta per festeggiare un compleanno o da gustare all’ora del tè, questa torta di mele è facilissima da preparare ed è anche molto leggera!
Ingredienti
- 175 g di farina tipo 0
- 125 g di farina di tipo 2
- 100 g di succo di arancia
- 80 g di olio di mais
- 30 g di latte di riso
- 3 cucchiai di sciroppo d’agave
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 2 mele Fuji
- Marmellata di lamponi q.b.
Si cucina!
Iniziamo: l’impasto
In una ciotola capiente setacciate le farine insieme al lievito ed aggiungete un pizzico di sale: questa operazione permetterà alla farina di essere prima di grumi e li lievitare meglio. In un recipiente a parte mescolate i liquidi con lo sciroppo d’agave e poi uniteli agli ingredienti secchi. Mescolate bene: l’impasto dovrà risultare abbastanza morbido.
La frutta
Tagliate ora le mele a fette sottili ed aggiungetele all’impasto. Amalgamate il tutto velocemente e stendete in una tortiera precedentemente oliata ed infarinata. Per motivi di praticità, vi consigliamo di utilizzare una tortiera con cerniera apribile.
Inforniamo
Ricoprite con la marmellata di lamponi e mettete la torta di mele in forno caldo statico a 180 °C per circa 40 minuti.
Consiglio per i vegolosi: Potete provare un sapore diverso con una marmellata di mirtilli. Se lo desiderate, potete sostituire il latte di riso con un'altra varietà,
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.