Banana bread vegano al cioccolato e limone
Questo banana bread è un dolce perfetto per una colazione o una merenda golosa, semplicissimo da preparare e con un profumo meraviglioso che invaderà casa non appena lo avrete sfornato

Banana bread al cioccolato e limone
Ingredienti
- 260 g di farina 2
- 160 g di zucchero di canna
- 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 2 banane mature (220 g)
- 40 g di olio di semi di girasole
- 120 g di latte di soia
- ½ limone
- 80 g di cioccolato fondente
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Colino a maglie fitte
- Stampo da plumcake 15 x 10 cm
Conservazione
Potete conservare questo banana bread per 3 giorni su un piatto avvolto da pellicola, oppure congelarlo tagliato già a fette separate ciascuna da un foglio di carta forno e conservarlo in freezer fino a 3 mesi.
Si cucina!
Spezzettate le banane con le mani in una ciotola capiente, poi schiacciatele con una forchetta fino a che saranno ridotte a una purea morbida. Unite quindi lo zucchero di canna, l’olio, il latte di soia, la scorza e il succo del limone, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Setacciate quindi la farina e il lievito e aggiungeteli agli ingredienti liquidi, mescolando lo stretto necessario per ottenere un impasto omogeneo.
Inforniamo
In ultimo incorporate anche il cioccolato fondente ridotto a scaglie, versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti o fino a che il dolce sarà dorato in superficie e perfettamente cotto all’interno. Togliete lo stampo dal forno e lasciate intiepidire. Trasferite quindi il plumcake su una gratella per dolci e raffreddare completamente.
Serviamo
Una volta che il banana bread si sarà raffreddato completamente potete servirlo tagliato a fette.
Consiglio vegoloso
Se lo gradite potete usare una parte del cioccolato fondente per decorare la superficie del banana bread prima di infornarlo.
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