Antipasto melanzane e pomodori secchi
Una ricetta semplice, veloce e soprattutto fresca, adatta a questa estate davvero torrida! Si tratta di un antipasto saporito, perfetto per un bel pranzo estivo e colorato, con due ingredienti semplici: melanzane e pomodori secchi.
Ingredienti
Due melanzane
280 g di pomodori secchi sott’olio
150 g di olive nere
50 g di capperi
Semi di lino
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
olio evo
Preparazione
Lavare e tagliare a rondelle le melanzane, le fettine non devono essere molto spesse. Grigliare da entrambe i lati le melanzane e lasciar raffreddare.
Nel frattempo prepariamo il composto con i pomodori secchi e il resto degli ingredienti. In un mixer aggiungere i pomodori secchi lasciati scolare dall’olio in eccesso, le olive nere prive del nocciolo, i capperi, una manciata di semi di lino e il prezzemolo tritato. Tritare tutti gli ingredienti e riempire le fette di melanzane arrotolandole su se stesse.
Posizionare in una teglia e condire i rotolini con olio, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo tritato. Lasciar riposare in frigorifero e… buon pranzo!
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.