Torta vegana fichi e cioccolato

Ecco la ricetta per una torta senza latte, burro e uova e dai sapori autunnali: super golosa con fichi e cioccolato in abbondanza

Torta vegana fichi e cioccolato

Ieri sera ho sperimentato una variante della ricetta della Torta vegan alla confettura di mele per renderla più autunnale e ancora più golosa… così ho creato la mia torta vegana fichi e cioccolato!

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

  • 250 g di farina integrale
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 170 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 125 ml di latte di soia
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio abbondante di burro d’arachidi
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 8 fichi secchi
  • marmellata di fichi
Procedimento:

In una ciotola setacciate la farina e il lievito, aggiungete poi lo zucchero e il sale e mescolate. Aggiungete l’acqua, il latte e l’olio, mescolate bene, unite il cioccolato e i fichi tritati e solo ora aggiungete il burro d’arachidi. Mescolate energicamente per amalgamare bene il tutto.

Rovesciate l’impasto in una tortiera foderata con la carta forno e aggiungete in superficie qualche cucchiaino di marmellata di fichi. Infornate a 180° per circa 35 minuti.

Con questa dose di cioccolato la torta è ideale per la colazione ma se aggiungete ancora un po’ di cioccolato all’impasto e magari qualche cucchiaio di crema alle nocciole in superficie insieme alla marmellata, diventerà una bomba irresistibile anche per merenda o come dessert per stupire gli ospiti!

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