Torta vegan con confettura di mele

Una torta dai sapori semplici, ideale per la colazione o la merenda dei bambini: si prepara in poco tempo e può essere personalizzata con qualsiasi confettura a piacere

torta vegana con confettura di mele

L’altro giorno stavo preparando la torta per la colazione ma mi sono accorta che non avevo la maggior parte degli ingredienti della solita ricetta, allora ho improvvisato…e mi è andata bene! La torta è venuta anche più buona del solito! Ecco come è nata la mia torta vegan con confettura di mele.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
  • 250 g di farina integrale
  • 35 g di zucchero integrale di canna
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 170 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 125 ml di latte di mandorle
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio abbondante di burro d’arachidi
  • 1 manciata di uvetta
  • confettura di mele
Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e il sale, quindi mescolate. Aggiungete l’acqua, il latte e l’olio, mescolate bene, aggiungete l’uvetta e solo ora aggiungete il burro d’arachidi. Mescolate energicamente per amalgamare bene il tutto.
Rovesciate l’impasto in una tortiera foderata con la carta forno e aggiungete in superficie qualche cucchiaino di confettura di mele. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
Questa torta è l’ideale per la colazione accompagnata da un bel bicchiere di latte vegetale e grazie all’aggiunta del burro d’arachidi rimane super morbida e soffice. Ovviamente potete provarla con tutte le confetture che volete.
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