Torta al cocco e cioccolato fondente senza burro e uova

Ecco la ricetta per un dolce vegano semplice ma davvero buonissimo, perfetto per la colazione ma anche come fine pasto, se accompagnato con una crema

Torta al cocco e cioccolato senza uova

 

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Torta al cocco e cioccolato fondente senza uova e burro

La torta al cocco e cioccolato fondente senza uova e burro è un dolce vegano molto buono, ideale per iniziare la giornata; servita con panna vegetale diventa un ottimo dessert per celebrare un giorno di festa.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 20 min
    Cottura: 55 min
    Tempo tot.: 1 ora 15 min
    Dosi per: 8 persone

La ricetta illustrata in questa pagina è stata scritta da una blogger e non è dunque stata ideata, cucinata e testata dalla redazione di Vegolosi.it


Ingredienti

  • 2 banane piccole (circa 350 g)
  • 300 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 5 cucchiai di zucchero di canna integrale bio
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 g di maizena
  • 100 g di farina di cocco
  • 200 g di farina Manitoba tipo 0
  • 50 g di cioccolato fondente

Si cucina!

Lavate e sbucciate le banane, poi frullatele con il latte vegetale. Aggiungete l’olio di semi e lo zucchero, quindi versate il tutto in una ciotola, aggiungete le farine setacciate e iniziate ad amalgamare.

Tagliate a cubetti il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto. Amalgamate ancora e aggiungete il lievito per dolci.

Oliate e infarinate una teglia da forno e versatevi il composto, poi infornate in forno preriscaldato, facendo cuocere per 45 minuti a 180°. Continuate la cottura a 150° per ancora 10 minuti e fate raffreddare in forno.

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