Tofu agrodolce

Per gli amanti della cucina cinese ecco un piatto che profuma di oriente: tofu agrodolce accompagnato da riso bianco

tofu agrodolce

Come sapete adoro la cucina orientale e quando riesco provo a cucinare qualcosa di sfizioso: questa volta ho voluto cimentarmi con il tofu agrodolce, che è una ricetta facile e veloce.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 panetti di tofu (circa 350/400 g)
  • succo di due arance
  • succo di mezzo limone
  • salsa di soia
  • salsa sriracha
  • salsa agrodolce (volendo anche già pronta)
  • farina integrale
  • olio extra vergine di oliva
  • cipollotto fresco
  • sesamo

Ingredienti per la salsa agrodolce:

  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 50 ml di aceto bianco
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di concentrato di pomdoro
  • sale

Procedimento:

Per la salsa agrodolce: sciogliete la maizena nell’acqua e poi aggiungete tutti gli ingredienti e portate dolcemente ad ebollizione; quando la salsa si addensa è pronta. Assaggiate per regolare di acidità e di sale secondo il vostro gusto.
Tagliate a listarelle il tofu e infarinatelo, facendolo poi rosolare in padella con un filo d’olio. Toglietelo quindidalla padella e lasciatelo da parte.

Nella stessa padella versate il succo di due arance, un cucchiaio di salsa agrodolce, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di salsa di soia e salsa sriracha a piacere (dipende da quanto vi piace piccante), lasciate addensare un po’ la salsa, poi aggiungete il tofu e lasciate insaporire qualche minuto. Servite in una ciotola con riso bianco bollito e guarnite con cipollotto affettato sottile e semi di sesamo.

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