Biscotti senza glutine alla curcuma

Colore, sapore che mettono allegria: dei biscotti senza glutine facili e veloci.

Stampa

Biscotti alla curcuma senza glutine

Premetto che adoro la curcuma ma fino ad ora l’ho utilizzata in minestre, riso, polpette. Insomma in pietanze salate. Ha iniziato però a gironzolarmi per la testa l’idea di provarla nei biscotti. Pensato. Fatto. Mettono di buon umore già solo a guardarli con il loro colore intenso. Si tratta di biscotti senza glutine, semplicissimi e buonissimi.

    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 20 biscotti

La ricetta illustrata in questa pagina è stata scritta da una blogger e non è dunque stata ideata, cucinata e testata dalla redazione di Vegolosi.it


Ingredienti

  • 150 gr di farina di riso
  • 50 gr di fiocchi di avena
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • 50 gr di olio di girasole
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato
  • un cucchiaio di curcuma
  • acqua gassata

Si cucina!

Unite gli ingredienti secchi tranne le gocce di cioccolato. Lentamente aggiungete l’olio e qualche cucchiaio di acqua gassata (pesata è indicativamente 60/80 grammi). Aggiungete le gocce di cioccolato (a volontà) e mescolate bene fino a che l’impasto non sarà ben amalgamato.

Formate delle palline, schiacciatele leggermente e fate cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180°. Fate raffreddare i biscotti e decorateli con del cioccolato fuso.

 

Insieme

Con il 2021 ci piacerebbe continuare a produrre contenuti, informazione di alta qualità, ricette meravigliose e permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezza su questi temi: possiamo farlo insieme, se vuoi.
Abbonandoti a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, potrai goderti ricette inedite e contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it. Iniziamo da qui.

Print Friendly
0