Persi pien (pesche ripiene)

pesche

Ecco una ricetta della classica della tradizione piemontese: i persi (pesche) pien (ripiene). Perfetto come dessert estivo approfittando delle pesche che in questo momento sono nel pieno del loro gusto!

Ingredienti per 4 persone:

4 pesche grandi mature ma sode
100 g di fiocchi di avena
50 g di zucchero di canna integrale
20 g di mandorle
2 fette biscottate
1 cucchiaino di cacao amaro  in polvere
qualche goccia di aroma di mandorla

Procedimento:

Aprire a metà le pesche (facendo attenzione a non romperle) e scavarne la polpa tenendo i “gusci” da parte. In un robot da cucina triturare i fiocchi d’avena, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti compresa la polpa delle pesche e continuare a far funzionare il robot finché non si è formato un impasto morbido.

Riempire i “gusci” con l’impasto e infornare a 160/170 gradi per 40 minuti. Lasciar raffreddare in forno. Servire spolverizzando con zucchero a velo.

 

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