Pasta e patate cremosa

Pasta e patate cremosa

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta corta o pasta spezzata
4 patate non farinose
una tazzina di latte vegetale non dolce
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano
Sale q.b.
Olio di oliva q.b.
prezzemolo fresco
pepe a piacere
parmigiano vegano a piacere

Procedimento

Tritate le cipolle e il sedano e fatele rosolare nell’olio. Unite le patate che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a tocchetti. Salate e fate rosolare anche le patate mescolando spesso. Aggiungete alle patate la tazzina di latte vegetale e fate asciugare finché non si formi una sorta di cremina.

Aggiungete quindi dell’acqua calda e infine, quando questa bollirà, versate la pasta che avrete spezzettato o la pasta corta aggiungendo eventualmente un poco di acqua calda durante la cottura, qualora il composto dovesse asciugarsi troppo.

Servite subito con una bella spolverata di parmigiano vegano (io lo faccio tritando insieme lievito alimentare in scaglie, mandorle e gomasio), prezzemolo e, se piace, pepe. Completate con un filo di olio a crudo.

Consiglio per i vegolosi: provate la versione “in red”, aggiungendo, insieme al latte vegetale, un cucchiaio di concentrato di pomodoro!

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