Pan di zenzero vegan al cioccolato
I “vegan pan di zenzero” sono dei biscotti golosi e sani, perfetti per la colazione o la merenda durante le feste. Sono veloci e facilissimi da realizzare, e le note speziate e leggermente piccanti dello zenzero arricchiscono il sapore complesso e gradevolmente amarognolo del cioccolato fondente.
Se il cioccolato bianco vegan è difficile da trovare, potete sostituirlo con le gocce di cioccolato fondente: i biscotti saranno comunque buonissimi!
Ingredienti (per circa 12 biscotti)
100 g di farina 00
20 g di cacao amaro
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
50 ml di olio di semi di girasole
30 ml di latte di avena
40 g di sciroppo di grano
70 g di zucchero di canna
gocce di cioccolato bianco vegan
Preparazione
In una ciotola, unite olio, latte, sciroppo di grano e zucchero, e mescolate con una forchetta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete poi la farina setacciata insieme a lievito, cacao amaro e zenzero in polvere (io ne ho messo un cucchiaio bello pieno, per dare un buon sapore speziato, ma puoi dosarlo a tuo gusto) e lavorate il composto.
Aiutandovi con un cucchiaio, versate una quantità di impasto della grandezza di una noce su un foglio di carta forno, distanziando ogni mucchietto di 4-5 cm (durante la cottura i biscotti si allargheranno molto), decorate con qualche goccia di cioccolato e inforna a 180° per una decina di minuti.
Consiglio per i vegolosi: Nel caso non trovaste del cioccolato bianco vegan, questi biscotti sono buonissimi anche usando le gocce di cioccolato fondente.
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.